Fladenbrötchen

Zutaten

Portionen: 9

  •   500 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Germ
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   350 ml Wasser

Zum Bestreichen:

Zum Bestreuen:

  •   20 g Sesam
  •   20 g Kürbiskernen

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit Germ, Zucker und Salz gut vermischen. Wasser dazugeben und mit dem Handmixer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er doppelt so hoch ist. Noch einmal den Teig durchkneten und in 9 gleiche Stücke teilen. Die Teigstücke zu Kugeln formen und zu Fladen ausrollen (ca. 7 cm Durchmesser). Die Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Olivenöl und Knoblauchzehen verrühren und die Fladen damit bestreichen, mit Kürbiskernen oder Sesam bestreuen und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Statt Sesam und Kürbiskernen kann man auch klein geschnittene Sardellenfilets oder fein gehackte
getrocknete Tomaten aufstreuen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Fladenbrötchen“

  1. feinspitz57
    feinspitz57 — 27.11.2015 um 13:30 Uhr

    schmeckt

  2. Andy69
    Andy69 — 13.8.2015 um 22:15 Uhr

    toll

  3. omami
    omami — 9.8.2014 um 19:52 Uhr

    Gschmackig !!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Fladenbrötchen