Florentiner mit Orangeat und Zitronat

Zutaten

  •   50 g Butter
  •   125 ml Schlagobers
  •   50 g Orangeat
  •   50 g Zitronat
  •   100 g Mandelblättchen
  •   125 g Zucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/4 TL Zimt
  •   65 g Weizenmehl (Type 405)
  •   100 g Kochschokolade

Zubereitung

  1. Butter und Schlagobers aufwallen lassen. Mandelkerne, Zitronat, Orangeat, Zimt, Vanillezucker, Zucker und Mehl dazugeben, kochen.
  2. Von der Masse flache Häufchen (Durchmesser in etwa 4 cm) auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech geben. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Die Unterseite der Florentiner in aufgelöste Kochschokolade tauchen. Abtropfen lassen.

Tipp

Verwenden Sie statt Kochschokolade einmal Milchschokolade.

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