Folienerdäpfel mit Räucherlachs

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 große Erdäpfel
  •   200 g Räucherlachs
  •   100 g geräucherter Ricotta
  •   200 g Sauerrahm
  •   2 Zweig(e) Petersilie
  •   2 Zweig(e) Dille
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Alufolie

Zubereitung

  1. Für die Folienerdäpfel die Erdäpfel in Alufolie hüllen und in der heißen Grillasche oder im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C weich braten (ca. 35 Minuten).
  2. Währenddessen den Ricotta mit dem Sauerrahm vermengen, salzen und pfeffern. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Petersil- und Dilleblättchen von den Stängeln zupfen und fein hacken.
  3. Die Erdäpfel aus der Folie wickeln und der Länge nach einschneiden. Auseinanderklappen. Die Spalten großzügig mit der Ricotta-Mischung füllen und mit den Lachstreifen bestreuen. Nun noch die Kräuter daraufgeben und die Folienerdäpfel heiß anrichten.

Tipp

Folienerdäpfel sind eine unverzichtbare Beilage für ein gelungenes Grillfest.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Folienerdäpfel mit Räucherlachs“

  1. 28bianca12
    28bianca12 — 13.7.2015 um 13:38 Uhr

    Geht super-schnell und schmeckt wirklich toll! Eine gute Idee!

  2. marwin
    marwin — 8.11.2021 um 13:20 Uhr

    schnell, einfach, sehr gut

  3. schweiz68
    schweiz68 — 20.12.2017 um 12:12 Uhr

    toll

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.5.2016 um 14:39 Uhr

    Ricotta affumicato haben wir bis dato nur in Italien gefunden und gekauft, welche Quelle gibt es in Wien? Meinl, Naschmarkt Poehl?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 9.5.2016 um 15:55 Uhr

      Liebe BiPe, geräucherten Ricotta erhalten Sie in gut sortierten Feinkostgeschäften für Käse. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Folienerdäpfel mit Räucherlachs