Forellenfilets mit Petersilerdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Forellenfilets mit Petersilerdäpfel zuerst die  Erdäpfel gut abbürsten und mit der Schale weichkochen.
  2. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und auslassen.
  3. Die Thymianblättchen abzupfen und zum Speck geben und kurz mitbraten.
  4. Die Forellenfilets mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden.
  5. Die Hälfte Butter in einer Pfanne heiß werden lassen und die Forellenfilets von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  6. Die Erdäpfel abseihen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter schwenken. Zuletzt den Petersil dazu geben und nochmals durchschwenken.
  7. Die Forellenfilets auf einer heißen Platte anrichten, mit dem Thymianspeck übergießen und mit Petersilerdäpfel servieren.

Tipp

Bei jungen Erdäpfel können Sie die Schale durchaus mitessen, sie enthält wertvolle Inhaltsstoffe.

 

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5 Kommentare „Forellenfilets mit Petersilerdäpfel“

  1. marwin
    marwin — 21.10.2021 um 13:12 Uhr

    schmeckt sicher mit verschiedenen Fischen sehr gut

  2. zwunki
    zwunki — 15.2.2017 um 12:41 Uhr

    Wenn ich mir das Foto so anschaue, dann ist das auch ein Filet von der Lachsforelle!

  3. Hobbyköcherin
    Hobbyköcherin — 7.4.2016 um 15:14 Uhr

    Ich hab ein Lachsfilet im Backofen zubereitet anstatt der Forelle und noch ein Paar Trüffelerdäpfel unter die normalen Erdäpfel gemischt. Sehr gut =)

  4. luisiana
    luisiana — 5.8.2014 um 23:54 Uhr

    Sehr gut

  5. omami
    omami — 2.3.2014 um 10:56 Uhr

    Schmeckt immer wieder

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