Frischkäse-Dinkelnockerl mit Schoko und Kirschen

Zutaten

Portionen: 6

  •   150 g Vollkorn-Dinkelmehl
  •   70 g Staubzucker
  •   80 g Grieß (grob)
  •   400 g Frischkäse
  •   150 g Halbfettbutter
  •   2 Stk. Eier
  •   2-3 EL Schokolade (geriebene oder Kakaopulver)
  •   1 Prise Zimt
  •   1 Prise Gewürznelken
  •   1 Glas Kompott-Kirschen

Zubereitung

  1. Für die Frischkäse-Dinkelnockerl Butter, Frischkäse und Eier verrühren, dann alle anderen Zutaten zugeben (außer den Kirschen) und den Teig etwa eine halbe Stunde stehen lassen, damit der Grieß Flüssigkeit aufsaugen kann.
  2. Wasser aufstellen und mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Teelöffel zu Nockerln stechen und ins siedende (nicht sprudelnde) Wasser geben.
  3. Hin und wieder am Kochtopf rütteln, damit sich eventuell am Boden klebende Nockerl lösen können. Wenn die Nockerln an der Oberfläche schwimmen (nach etwa 5 Minuten), mit einem Sieblöffel herausnehmen, in einem Sieb abtropfen lassen und dann mit Staubzucker und Kompott servieren.

Tipp

Die Frischkäse-Dinkelnockerl evt. noch mit Walnüssen bestreuen. Das schmeckt besonders köstlich.

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6 Kommentare „Frischkäse-Dinkelnockerl mit Schoko und Kirschen“

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart — 18.12.2015 um 19:47 Uhr

    gut

  2. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.10.2015 um 17:16 Uhr

    lecker

  3. JJulian
    JJulian — 23.4.2015 um 18:13 Uhr

    mjammy

  4. marelif
    marelif — 23.4.2015 um 15:35 Uhr

    sehr gut!

  5. edith1951
    edith1951 — 27.8.2014 um 09:23 Uhr

    bestimmt lecker

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