Frittata aus dem Ofen

Zutaten

Portionen: 8

  • 400 g Kartoffel (roh, festkochend)
  •   400 g Süßkartoffel (roh)
  •   Pflanzenöl (zum braten)
  •   Sonnenblumenöl (zum braten)
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   200 ml Schlagobers
  •   10 Eier (groß)
  •   3 TL Cayenne Pfeffer
  •   3 TL Salz
  •   145 g Salami (zum Belegen)
  •   Parmesan (gerieben, zum Überbacken)
  •   Petersilie (getrocknet oder frisch)

Zubereitung

  1. Rohe Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Pflanzen- und Sonnenblumenöl anrösten.
  2. In der Zwischenzeit die große Zwiebel schälen und fein reiben. Die Zwiebel mit Eiern, Cayenne Pfeffer, Salz und dem nicht geschlagenen Schlagobers gut vermischen. Über die angebratenen Kartoffel gießen und etwas anziehen lassen.
  3. Das Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  4. Die Masse mit in Scheiben geschnittener Salami ganz bedecken. Danach den geriebenen Parmesan darüberstreuen und komplett bedecken. Zuletzt die Petersilie gleichmäßig darüber verteilen. Im Backrohr für gut 50-60 Minuten backen.

Tipp

Die Menge der Zutaten kann nach Belieben verändert werden. Es sollten aber alle enthalten sein, da gerade der Belag eine knusprige Kruste bildet. Solte man keine Süßkartoffel mögen, kann man auch Kartoffeln verwenden.

Wichtig, die Zwiebel reiben.

Am besten eine für das Backrohr geignete Pfanne benutzen. Dadurch kann man die Frittata schön zu Tortenstücken schneiden.

Schmeckt warm, als auch kalt genossen.

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