Frühstücksweckerl

Zutaten

Portionen: 16

  •   500 g Weizenmehl
  •   1/2 Würfel Germ
  •   250 ml Buttermilch (lauwarm)
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Salz
  •   80 g Butter (weiche)

Zubereitung

  1. Für die Frühstücksweckerl aus den angegebenen Zutaten mit dem Knethaken in der Küchenmaschine einen glatten Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen und in einem großen verschlossenem Gefäß über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Morgens den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und durchkneten. Aus dem Teig 16 gleichgroße Kugeln formen. Diese dann auf einem bemehlten Backblech zugedeckt ca. 30-40 Minuten an einem warmen Ort gehen lasssen (die Größe sollte sich verdoppelt haben).
  3. Dann bei 200 °C im vorgeheitzen Backofen ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Die Frühstücksweckerl vor dem Backen noch beliebig mit verschiedenen Körnern, Samen, etc. bestreuen.

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