Gänseleberpastete

Zutaten

  •   250 g Gänseleber
  •   1 Zwiebel (groß)
  •   30 g Gänseschmalz
  •   1 kg Gänsehackfleisch (mager)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Msp. Muskat (gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Gänseleberpastete die Leber in Stücke schneiden, Zwiebel abschälen und in Scheiben schneiden, beides im Schmalz rösten.
  2. Anschließend einmal durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen, mit dem Faschierten mischen und wiederholt durch den Wolf drehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.
  3. Nun die Menge in Einmachgläser füllen, bis ca. zwei Fingerbreit unter den Rand. Die Gläser mit Gummiringen und Deckel verschließen und die Gänseleberpastete in einem Einkochtopf 110 Minuten bei 100 °C kochen.

Tipp

Die Gänseleberpastete hält sich so mehrere Monate.

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