Gallo Pinto

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Langkornreis (gekocht)
  •   300 g Bohnen (Dose, gekochte schwarze)
  •   1 EL Olivenöl
  •   1 Stk. Zwiebel (gehackt)
  • 1/2 Stk. Paprika (rote, gehackt)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  •   1/2 TL Worcestershiresauce
  •   1/2 EL Kaffee (stark)
  •   1 EL Koriandergrün (gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für Gallo Pinto den Reis nach Grundrezept evt. bereits am Vortag zubereiten.
  2. Zwiebel, Paprika und Knoblauch in Olivenöl glasig weichdünsten, Worcestershiresauce, abgetropfte Bohnen, gegarten Langkornreis, Kaffee, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  3. Alles zusammen etwas ziehen lassen und vor dem Servieren das gehackte Koriandergrün hinzufügen und Gallo Pinto servieren.

Tipp

Gallo Pinto ist das Nationalgericht Costa Ricas.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept