Garnelen-Thunfisch-Spieße auf Blattsalaten

Zutaten

Portionen: 4

  •   16 Garnelen (mit Schwanzflosse)
  •   500 g Thunfischsteaks (ergibt 16 Würfel)
  •   Barbecue-Honig-Sauce
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   8 Spieße (Holz oder Metall)

Für den Salat:

  •   2 Römersalatherzen
  •   1 Salatgurke
  •   12 Kirschparadeiser

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Thunfisch in Würfel schneiden. Abwechselnd je 2 Garnelen und Thunfischwürfel auf einen Spieß stecken. Mit der BBQ-Sauce bepinseln und am Grill von beiden Seiten ca. 2 Minuten angrillen, der Fisch soll in der Mitte noch rosa sein.
  2. Für das Dressing alle Zutaten gut miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Römersalatherzen waschen und den Strunk entfernen, sodass die Blätter auseinanderfallen. Die Gurke schälen und der Länge nach mit einem Sparschäler in dünne Streifen schälen, die Paradeiser halbieren. Das Gemüse mit dem Dressing vermischen.
  4. Den Salat auf Tellern anrichten und die Spieße darauflegen. Mit frischer Petersilie garnieren.

Tipp

Der Salat kann auch mit anderen Gemüsesorten variiert werden.

Welche Zutat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Garnelen-Thunfisch-Spieße auf Blattsalaten

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Garnelen-Thunfisch-Spieße auf Blattsalaten“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 16.7.2017 um 22:15 Uhr

    Ich nehme Eisbergsalat. Den finde ich knackiger

  2. Gast — 27.11.2015 um 06:11 Uhr

    lecker

  3. Nusskipferl
    Nusskipferl — 13.11.2015 um 09:11 Uhr

    sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.6.2023 um 14:24 Uhr

    tolles Rezept

  5. marwin
    marwin — 30.5.2023 um 15:53 Uhr

    liest sich sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Garnelen-Thunfisch-Spieße auf Blattsalaten