Garnelentempura

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Garnelenschwänze (mittelgroß, ohne Schale)
  •   180 ml Eiswasser
  •   1 Stk. Eier
  •   50 g Reismehl (ersatzweise Maisstärke)
  •   50 g Weizenmehl
  •   Salz
  •   Mehl (glatt zum Wenden)
  •   Sojasauce
  •   Wasabikren-Paste (und/oder Chilisauce als Beilage)
  •   Öl (zum Frittieren)

Zubereitung

  1. Für den Tempurateig das Eiswasser mit Ei, Salz, Reis- und Weizenmehl glatt rühren. Die Garnelen von der Rückseite so durchschneiden, dass das letzte Segment noch erhalten bleibt. Durch den Schnitt erhalten sie dann beim Frittieren die typische Schmetterlingsform. Den Darm entfernen. In einem Wok reichlich Öl erhitzen. Die Garnelen in glattem Mehl wenden. Danach einzeln durch den Teig ziehen, Teig ablaufen lassen und im (180 °C) heißen Fett goldbraun frittieren. Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit verschiedenen Saucen zum Dippen (Tunken) servieren.

Tipp

 

 

 

 

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8 Kommentare „Garnelentempura“

  1. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 24.2.2017 um 11:44 Uhr

    am betsen mit Knoblauch bestreichen

  2. Ullipipsi
    Ullipipsi — 15.8.2015 um 17:36 Uhr

    lecler

  3. Fiwimi
    Fiwimi — 13.8.2015 um 20:40 Uhr

    lecker

  4. Gast — 19.4.2015 um 06:36 Uhr

    lecker

  5. OH65
    OH65 — 24.3.2015 um 17:14 Uhr

    tolle Sache

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