Gebackene Topfenfleckerl

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Teigfleckerln
  •   250 g Topfen
  •   250 ml Sauerrahm
  •   125 g Burgunderschinken
  •   125 g Frühstücksspeck
  •   Basilikum (gehackt)
  •   Butter
  •   Dinkelbrösel
  •   Obers (geschlagen)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für Gebackene Topfenfleckerl Teigfleckerln in Salzwasser kernig kochen, anschließend abgießen und abschrecken. Speck und Schinken in Streifchen schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, Speck und Schinken darin anbraten.
  2. Eine Gratinform mit Butter ausstreichen und mit Brösel ausstreuen. Salz, Topfen, Pfeffer, gehacktes Basilikum und Sauerrahm vermischen. Teigfleckerln, Speck und Schinken dazurühren. Etwas geschlagenes Obers einrühren.
  3. Diese Masse in die Auflaufform füllen und ein paar Butterflöckchen daraufsetzen.
  4. Im vorgewärmten Rohr ungefähr 30 Min. bei 180° C backen.
  5. Gebackene Topfenfleckerl mit grünem Salat servieren!

Tipp

Bereiten Sie Gebackene Topfenfleckerl zur Abwechlung mal mit Vollkorn-Nudeln zu!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Gebackene Topfenfleckerl“

  1. MJP
    MJP — 3.10.2015 um 15:56 Uhr

    Schmeckt gut!

  2. rickerl
    rickerl — 8.11.2013 um 12:58 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gebackene Topfenfleckerl