Gebratene Eiernudeln mit Schweinfleisch

Zutaten

Portionen: 4

Für die Sauce:

  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   1 TL Sojasauce (dunkel)
  •   1 EL Austernsauce
  •   2 TL Salz
  •   2 TL Zucker
  •   375 ml Hühnersuppe

Für die Marinade:

  •   1 EL Sojasauce (hell)
  •   1 TL Salz
  •   1 TL Zucker
  •   1 TL Maisstärke

Für das Fleisch und die Bohnensprossen:

  •   185 g Schweinefleisch (fein geschnetzelt)
  •   250 g Bohnensprossen
  •   250 g Eiernudeln
  •   250 ml Erdnussöl
  •   1 TL Ingwer (fein gehackt)
  •   1 TL Knoblauch (feingehackt)

Zubereitung

  1. Für die gebratenen Eiernudeln mit Schweinfleisch alle Zutaten für die Marinade durchrühren, und das Fleisch darin 15 Minuten marinieren.
  2. Die Saucenzutaten gut mischen. In einem großem Kochtopf 1 Liter Wasser aufkochen lassen und die Bohnensprossen darin 15 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Nudeln in das kochende Wasser geben. Wenn das Wasser kocht, 90 ml kaltes Wasser dazugeben und die Nudeln 3-4 Minuten garen. Dabei gelegentlich umrühren um die Nudeln zu trennen. Die Nudeln herrausnehmen und kurz unter kaltem Wasser abbrausen.
  4. 3-4 EL Öl im Wok erhitzen. Die Nudeln 10 Sekunden darin anrösten, bis sie leicht gebräunt sind. Aus dem Wok nehmen, abtropfen lassen und auf eine Servierplatte geben.
  5. Das Öl abschütten, und den Wok auswischen.
  6. Das übrige Öl im Wok erhitzen. Das Fleisch dazugeben und 10 Sekunden unter ständigem Rühren garen. Das Fleisch herausnehmen.
  7. Das Öl bis auf 1-2 EL abschütten und ein weiteres Mal stark erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben. Das Fleisch ein weiteres Mal hinzufügen, dann die Bohnensprossen einfüllen und 30 Sekunden unter ständigem Rühren garen.
  8. Die Sauce dazugeben und aufwallen lassen. Alles über die Nudeln gießen und die gebratenen Eiernudeln mit Schweinefleisch servieren.

Tipp

Die gebratenen Eiernudeln mit Schweinefleisch mit frischem Koriander verfeinern.

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