Gebratene Schweinsnetzlaberln

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Schweinsschulter
  •   120 g Schweinsleber
  •   120 g Grüner Speck (roh, nicht geselcht)
  •   Schweinsnetz
  •   2 Knoblauchzehen
  •   Salz
  •   Majoran
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Schweinsschulter, Leber sowie Speck in grobe Stücke schneiden, salzen und durch den Fleischwolf drehen (5-mm-Lochscheibe). Mit Majoran, wenig Paprikapulver und zerdrücktem Knoblauch würzen. Die Masse gut durchkneten und vier Laibchen daraus formen. Das gut gewässerte, trocken getupfte Schweinsnetz ausbreiten und zurechtschneiden. Laberln jeweils in das Schweinsnetz einwickeln und in eine Bratenpfanne schlichten. Etwas Wasser angießen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 25 Minuten braten. Währenddessen die Laberln einmal wenden.

Tipp

Erdäpfel-Krauttascherln (s. Rezpet) als Beilage.

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3 Kommentare „Gebratene Schweinsnetzlaberln“

  1. Illa
    Illa — 27.2.2016 um 15:20 Uhr

    Erdäpfel-Krauttascherln (s. Rezpet) als Beilage giubts unter: erdaepfel-krauttascherln-rezept-3702

  2. Birmchen
    Birmchen — 4.1.2015 um 08:52 Uhr

    lecker

  3. jobse
    jobse — 12.11.2013 um 14:19 Uhr

    lecker

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