Gefüllte Paradeiser

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Fleisch-Tomaten (groß)
  •   4 Cocktailtomaten (bis 6, klein)
  •   1 Prise Salz
  •   1 TL Vanillesalz
  •   1 Handvoll Kräuter (frisch, z.B. Basilikum, Petersilie usw.)
  •   Pinienkerne (gehackt, nach Belieben)

Zubereitung

  1. Für die gefüllten Paradeiser das Gemüse zunächst waschen. Bei den großen Paradeisern vorsichtig den Deckel abschneiden, so dass er noch in Form bleibt und für die Garnitur verwendet werden kann. Die Paradeiser aushöhlen und etwas salzen. Kopfüber auf ein Schneidbrett legen und mindestens 2 Stunden rasten lassen, damit die Tomaten durch das Salz entwässert werden.
  2. Die Cocktailtomaten fein hacken und mit dem Vanillesalz (am besten in einem Mörser) zerdrücken. Die Kräuter hacken und zu der Fülle hinzugeben. Nach Belieben die Füllung mit gehackten Pinienkernen vermengen.
  3. Die Paradeiser mit der Cocktail-Tomaten-Masse füllen, den Deckel auflegen und die gefüllten Paradeiser servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist die Basis für gefüllte Paradeiser. Verfeinern Sie es nach Belieben mit gehacktem Räuchertofu oder Schafskäse.

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15 Kommentare „Gefüllte Paradeiser“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 30.3.2016 um 09:39 Uhr

    Man kann auch kleine Schrimpserl dazumischen geben. Das schmeckt wunderbar

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 7.10.2015 um 14:45 Uhr

    sehr gute Vorspeise.

  3. Zuckerkatze
    Zuckerkatze — 7.10.2015 um 13:41 Uhr

    sieht sehr ansprechend aus. nette idee

  4. ingridS
    ingridS — 22.4.2015 um 11:21 Uhr

    muss ich probieren

  5. Senior
    Senior — 1.3.2015 um 23:37 Uhr

    lecker

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