Gemischte Salatvariation mit Speckwürfeln

Zutaten

Portionen: 5

Für die Marinade:

  •   3 EL Essig
  •   1/8 l Leitungswasser
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   1 TL Salz
  •   etwas Pfeffer (frischgemahlenen)
  •   1/2 TL Zucker
  •   2 TL Senf
  •   1 Prise Maggikraut (gemahlen)
  •   Kürbiskernöl

Zubereitung

  1. Für die Salatvariation mit Speckwürfeln die Salate waschen und grob in mundgerechte Stück reißen und in eine große Schüssel geben. Die Dose Mais abseihen und ebenfalls dazugeben.
  2. Die Gurke waschen und in Viertel schneiden. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Alles in die Salatschüssel geben.
  3. Den Speck in einer heißen Pfanne im eigenen Fett schön knusprig anbraten und extra stellen. Die Eier kochen, schälen, achteln und ebenfalls extra stellen.
  4. Die Marinade aus den angegeben Zutaten herstellen, bis auf das Öl, alle Zutaten schön vermischen und über die Salate gießen. Kurz porzen lassen und abschmecken.
  5. Auf einem Teller mit Kürbiskernöl, den Speckwürfeln und den Eierachteln anrichten. Mit frisch getoastetem Brot genießen!

Tipp

Die Salatvariation mit Speckwürfeln ist ein perfektes Mittagsmenü an heißen Tagen. Die Speckwürfel können auch weggelassen werden oder durch Schinkenwürfel, geriebenen Käse ergänzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Gemischte Salatvariation mit Speckwürfeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Gemischte Salatvariation mit Speckwürfeln“

  1. marwin
    marwin — 7.11.2023 um 10:30 Uhr

    sehr gut mit dem Speck

  2. Gast — 10.11.2015 um 11:39 Uhr

    hört sich gut an

  3. zuckersüß
    zuckersüß — 25.6.2015 um 22:38 Uhr

    Darauf freue ich mich.

  4. habibti
    habibti — 25.6.2015 um 20:57 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gemischte Salatvariation mit Speckwürfeln