Gemüse-Rigatoni-Auflauf

Zutaten

Portionen: 8

  •   500 g Rigatoni
  • 1 Kopf Blumenkohl (klein)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 5 Stk. Karotte (mittelgroße)
  •   1 Stk. Pastinaken (mittelgroße)
  •   300 g Rosenkohl
  •   500 ml Gemüsesuppe
  •   2 EL Mehl
  •   2 Eier
  •   100 g Schlagobers
  •   500 g Gouda (gerieben)

Zubereitung

  1. Für den Gemüse-Rigatoni-Auflauf das Gemüse putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Über der Gemüsesuppe in 20 Min. bissfest dünsten. Das gedünstete Gemüse Beiseite stellen.
  2. Rigatoni nach Packungsanweisung garen und ebenfalls Beiseite stellen. Die Gemüsesuppe aufkochen, Mehl in etwas Wasser anrühren und zur Suppe geben. Dabei kräftig rühren. 2 Min. köcheln lassen.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann Schlagobers und Eier unterrühren und 200 g geriebenen Käse zugeben. Gemüse und Nudeln mischen, in eine große Auflaufform geben und die Soße darübergießen.
  4. Mit dem restlichen Käse bestreuen, bei 180 °C im Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken (der Käse sollte goldgelb sein).

Tipp

Der Gemüse-Rigatoni-Auflauf lässt sich mit beliebigen Gemüsesorten zubereiten. Auch Schafskäse oder andere Käsesorten passen zum Überbacken.

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