Gemüselasagne

Zutaten

Portionen: 4

  •   10 Lasagneplatten (á 5 g)
  •   1 EL Butter
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Karotte
  • 140 g Paradeiser
  •   1 Stangensellerie
  • 500 g Zucchini
  • 500 g Melanzani
  • 1 Paprika (klein)
  • 1 Paprika (klein)
  • 1 Paprika (klein)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 EL Petersilie
  •   1/2 TL Oregano
  •   1/2 TL Basilikum
  •   1/2 TL Kräutersalz
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   400 g Sauermilch
  •   2 EL Mehl
  •   2 Eier
  •   80 g Gouda (gerieben)
  •   150 g Mozzarella

Zubereitung

  1. Teigplatten in Salzwasser al dente kochen und abseihen.
  2. Mit ein wenig Butter eine feuerfeste Form ausfetten, den Rest in einer beschichteten Bratpfanne schmelzen lassen.
  3. Zwiebelwürfel darin andünsten, Knoblauchzehe auspressen und dazugeben. Die Teigplatten und das zurechtgeschnittene Gemüse mit den gedünsteten Zwiebeln abwechselnd aufschichten.
  4. Sauermilch gemeinsam mit den Eiern glattrühren, Mehl und geriebenen Gouda hinzufügen und alles zusammen mit den Gewürzen und Kräutern gut nachwürzen.
  5. Alles in die Form gießen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 °C 60 Minuten gardünsten.
  6. Die Lasagne mit Mozzarella belegen und erneut ca. 10 Minuten überbacken.

Tipp

Gemüsesorten und Käse können ganz nach Belieben und Verfügbarkeit jederzeit variiert werden.

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