Gemüsenockerl mit Käse überbacken

Zutaten

Portionen: 6

  •   2 Eier
  •   100 ml Milch
  •   100 g Kürbisfleisch
  •   250 g Vollkornmehl
  •   300 g Gemüse (frisch)
  •   150 g Hart-Käse (gerieben)
  •   2 TL Salz
  •   1/4 TL Pfeffer
  •   Öl (für die Form)
  •   Öl (für die Bratpfanne)

Zubereitung

  1. Für die Gemüsenockerl mit Käse überbacken aus Mehl, Eiern, Milch und Kürbispüree einen Nockerlteig machen, er soll schwer reißend vom Löffel fallen, also eventuell etwas mehr oder weniger Mehl verwenden.
  2. In einem großen Topf Wasser mit einem TL Salz aufstellen, mit einem Teelöffel Nockerl aus der Masse stechen und im kochenden Wasser so lange kochen, bis sie oben schwimmen (etwa 3 Minuten). Die fertigen Nockerln in eine gut ausgeölte Auflaufform geben.
  3. Gemüse waschen, putzen und zerkleinern und in der Bratpfanne kurz scharf anbraten, mit Salz und Pfeffer unter die Nockerl mischen, mit geriebenem Käse bestreuen und unter dem Grill überbacken.
  4. Die Gemüsenockerl mit Käse überbacken und servieren.

Tipp

Die Gemüsenockerl mit Käse überbacken kann man mit jedem beliebigen Gemüse, sowie Pilze, etc. zubereiten. Eignet sich auch sehr gut als Restlverwertung von übriggebliebenem Gemüse, etc.

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3 Kommentare „Gemüsenockerl mit Käse überbacken“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 18.4.2021 um 11:42 Uhr

    super Idee, einmal etwas anderes, sehr gut

  2. Illa
    Illa — 19.6.2018 um 17:32 Uhr

    unter dem Grill überbacken Themenwelt Grillen ??

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 20.6.2018 um 10:52 Uhr

      Liebe Illa! Vielen Dank für den Hinweis. Die Themenwelt wurde durch das Wort "grillen" vom System automatisch zugeordnet. Wir haben die Themenwelt wieder entfernt. Beste Grüße aus der Redaktion

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