Getoastetes Schwarzbrot-Sandwich

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 Scheibe(n) Schwarzbrot (nach Wahl)
  •   1 EL Frischkäse (natur oder Kräuter)
  •   1 Scheibe(n) Schinken
  •   3 Scheibe(n) Haussalami
  •   1 Scheibe(n) Gouda
  •   1 EL Mais (aus der Dose)
  •   3-4 Scheibe(n) Gurke
  •   Salatblätter (gemischt od. nur eine Sorte)
  •   1/2 TL Senf
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für das Schwarzbrot-Sandwich Gurke und Salat waschen und trocknen, Gurke in Scheiben schneiden. Die Schwarzbrotscheiben leicht antoasten, die erste Scheibe auf der Oberseite mit der Hälfte des Frischkäses bestreichen.
  2. Dann den Salat und das Schinkenblatt, sowie die halbe Käsescheibe auflegen. Mit der Hälfte vom Senf bestreichen und die zweite Brotscheibe aufsetzen.
  3. Diese mit dem restlichen Frischkäse bestreichen, Salami, Gurke, Mais und Käse auflegen und erneut mit dem übrigen Senf bestreichen. Die Deckscheibe des Brotes aufsetzen und genießen.

Tipp

Essiggurkerl oder frische Paradeiser passen super dazu! Auch Kresse oder frischer Basilikum, etc. passt noch ins Schwarzbrot-Sandwich. Das Sandwich kann beliebig, je nach Vorhandensein der Zutaten und Geschmack variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept