Gin-Punsch

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Wasser
  •   4 Beutel Schwarztee (am besten Earl Grey)
  •   1 Portion(en) Punschgewürzmischung (siehe Link im Text)
  •   4 Wacholderbeeren
  •   1 Limette (Saft und Schale)
  •   etwas Agavendicksaft (nach Geschmack)
  •   4 Stamperl Gin

Zubereitung

  1. Tee zubereiten und kurz ziehen lassen.
  2. In einem Topf den Tee mit der Gewürzmischung, Wacholderbeeren, Limettensaft und -schale sowie Agavendicksaft bei geringer Temperatur ungefähr 15-30 Minuten ziehen lassen (bis die gewünschte Intensität erreicht ist).
  3. Abseihen und in Häferl füllen.
  4. Je ein Stamperl Gin hinzufügen und sofort servieren.

Die Videoanleitung finden Sie hier im Video "Pimp my Punsch".

Tipp

Wer möchte, kann den Gin-Punsch noch mit Birnensaft verfeinern.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept