Glasierte Süßkartoffeln

Zutaten

Portionen: 2

  •   400 g Süßkartoffeln
  •   Salz
  •   20 g Zucker
  •   1 Stk. Bio-Orange (Schale und Saft)
  •   25 g Butter

Zubereitung

  1. Für glasierte Süßkartoffeln die Orange gründlich waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Süßkartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser nicht ganz weich kochen (ca. 10 Minuten).
  2. Das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Orangensaft erwärmen und den Zucker und die Butter darin schmelzen lassen. Orangenschale dazu mischen.
  3. Die Süßkartoffeln in Scheiben schneiden und eine Auflaufform dachziegelartig damit auslegen. Orangensirup über die Süßkartoffelscheiben träufeln. Form ins Rohr stellen und ca. 20 Minuten backen.

Tipp

Besonders gut passen glasierte Süßkartoffeln zu kurz gebratenem Fleisch oder Fisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Glasierte Süßkartoffeln

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Glasierte Süßkartoffeln“

  1. xisi
    xisi — 19.9.2017 um 00:06 Uhr

    Rosmarin passt sicher auch gut darüber

  2. Zubano15
    Zubano15 — 21.11.2015 um 17:51 Uhr

    muss ich mal probieren

  3. KarinD
    KarinD — 11.11.2015 um 11:23 Uhr

    sehr gut

  4. lydia3
    lydia3 — 5.10.2015 um 17:00 Uhr

    lecker

  5. ipscfreak
    ipscfreak — 30.6.2015 um 14:19 Uhr

    Unbedingt einmal mit einen guten Steak und Knoblauchbutter probieren!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Glasierte Süßkartoffeln