Gnocchi mit Salbei und Schinken

Zutaten

Portionen: 2

  •   500 g Erdapfel-Gnocchi
  •   100 g Rohschinken (am besten italienischer)
  •   6 Zweig(e) Salbei (nur die Triebspitzen)
  •   50 g Butter
  •   3 EL Olivenöl
  •   Salz
  •   2 EL Parmesan (frisch gerieben)

Zubereitung

  1. Für die Gnocchi mit Salbei und Schinken die Gnocchi in Salzwasser kochen, Butter und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  2. Den Rohschinken kleinschneiden. Salbei waschen und in Streifchen schneiden. Salbei zuerst ins heiße Fett geben und anbraten, dann den Rohschinken zugeben und kurz erhitzen.
  3. Die Gnocchi abgießen, auf 2 Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen und mit der Salbei-Schinkenmischung übergießen, auch das Fett auf die Gnocchi verteilen!
  4. Die Gnocchi mit Salbei und Schinken nach Belieben noch salzen und servieren.

Tipp

Die Gnocchi mit Salbei und Schinken können noch mit Parmesan bestreut werden.

Wie viele Zutaten benötigt man für Gnocchi?

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