Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Maiskörner (aus der Dose)
  •   2 EL Rapsöl (zum Andünsten)
  •   2 Stk. Zwiebeln
  •   1/2 TL Chiliflocken (getrocknet)
  •   1/2 l Schlagobers
  •   1/2 l Gemüsesuppe
  •   Zitronensaft (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Für die goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken Zwiebeln häuten, fein würfeln und in einem Topf in Öl andünsten, Chiliflocken daruntermischen.
  2. Die Maiskörner in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und dazugeben.
  3. Mit Schlagobers und Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Temperatur eine halbe Stunde lang köcheln lassen.
  4. Dann die Suppe pürieren und durch ein Passiersieb streichen, um die festen Schalen zurückzuhalten.
  5. Die Suppe noch einmal mit dem Pürierstab cremig aufschlagen, mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreut servieren.

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21 Kommentare „Goldene Maiscremesuppe mit Chiliflocken“

  1. Doris2003
    Doris2003 — 15.3.2019 um 11:53 Uhr

    würde noch etwas Schnittlauch dazugeben

  2. marie1973
    marie1973 — 1.11.2015 um 17:15 Uhr

    klingt und is(s)t gut

  3. dolphin2002
    dolphin2002 — 28.8.2015 um 08:52 Uhr

    einfach zu machen und sehr lecker

  4. Lucky13
    Lucky13 — 20.8.2015 um 21:16 Uhr

    Super!

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 5.8.2015 um 19:11 Uhr

    lecker

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