Grammelknödel mit Sauerkraut

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Grammelknödel mit Sauerkraut zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Grammeln ebenfalls klein hacken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Erdäpfelteig zu einer Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Flach drücken, in die Mitte etwas von der Grammelmischung geben und zu einem Knödel formen.
  4. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel portionsweise darin kochen, bis sie oben schwimmen.
  5. In der Zwischenzeit das Sauerkraut erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Eventuell ein wenig Wasser hinzufügen.
  6. Grammelknödel mit Sauerkraut servieren.

Tipp

Grammelknödel mit Sauerkraut mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Erdäpfelteig?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grammelknödel mit Sauerkraut

Ähnliche Rezepte

42 Kommentare „Grammelknödel mit Sauerkraut“

  1. Huma
    Huma — 7.3.2018 um 07:08 Uhr

    Für den Erdäpfelteig unbedingt mehlige Erdäpfel verwenden.

  2. meshka
    meshka — 23.2.2024 um 08:39 Uhr

    die grammelfülle wie beschrieben in einer pfanne erhitzen, ein ei darüber, anbraten, gut mischen u. abgekühlt in die knödel füllen. von dieser fülle mach' ich mehr, da beim zubereiten verkostet wird u. die fülle auf brot (mir) hervorragend mundet ... :)

  3. MIG
    MIG — 25.9.2021 um 22:35 Uhr

    ich mach gern kleinere Knödel, dann sind sie schneller gar (und sehen auch viel appetitlicher aus)

  4. marwin
    marwin — 25.9.2021 um 11:00 Uhr

    mehlige Erdäpfel nehmen, dann klappt es gut

  5. Milchsemmel
    Milchsemmel — 4.5.2018 um 17:02 Uhr

    Erdäpfel vom Vortag nehmen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grammelknödel mit Sauerkraut