Gratinierte Kräutererdäpfel

Zutaten

Portionen: 4

  • 800 g Erdäpfel (festkochend, mittelgroß)
  •   200 ml Obers
  •   Salz
  •   Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  •   einige Zweig(e) Thymian (oder Zitronenthymian)
  •   1-2 Zweig(e) Rosmarin (oder nach Geschmack Oregano, Petersilie, Pimpinell)

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, schälen, der Länge nach halbieren, auf die Schnittfläche setzen und mit einem Messer an der Oberfläche quer einritzen. Erdäpfel nebeneinander in eine feuerfeste Form oder Reine geben, salzen, pfeffern und mit den klein geschnittenen Kräutern bestreuen. Obers darübergießen und die Erdäpfel im vorgeheizten Ofen etwa 35 Minuten bei 180 °C garen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Gratinierte Kräutererdäpfel“

  1. lydia3
    lydia3 — 11.8.2018 um 09:03 Uhr

    gebe noch etwas geriebenen Käse obendrauf

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 14.12.2015 um 11:20 Uhr

    gut

  3. alex64
    alex64 — 12.12.2015 um 17:42 Uhr

    Sehr lecker!

  4. annie08
    annie08 — 22.8.2015 um 13:15 Uhr

    gut

  5. michi2212
    michi2212 — 11.6.2015 um 09:36 Uhr

    schmeckt gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Gratinierte Kräutererdäpfel