Grießnockerlsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  •   2 Eier
  •   Butter (nach Gewicht der Eier)
  •   Grieß (doppeltes Gewicht der Eier)
  •   1 l Rindssuppe

Zubereitung

  1. Zunächst die Butter mit den Eiern schaumig schlagen und nach und nach den Grieß einrühren. 10 Minuten rasten lassen.
  2. Nockerl formen, in leicht gesalzenem Wasser 2 Minuten kochen und ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
  3. In der Rindsuppe anrichten und servieren.

Tipp

Die Suppe mit Schnittlauch und Gemüsezesten garnieren.

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6 Kommentare „Grießnockerlsuppe“

  1. cp611
    cp611 — 8.2.2018 um 14:54 Uhr

    Ein paar Kräuter in den Griesnockerln machen sich immer gut - egal ob frisch saisonal vom Garten oder TK!

  2. Wuppie
    Wuppie — 29.1.2017 um 09:37 Uhr

    Muskat gerieben gibt einen guten Geschmack, man kann auch feingeschnittenen Petersil oder Schnittlauch untermischen

  3. EneriS
    EneriS — 27.4.2016 um 14:01 Uhr

    Und mit dinkelgries schmeckts auch sehr gut die suppe!

  4. EneriS
    EneriS — 27.4.2016 um 13:06 Uhr

    Würze die masse noch mit muskatnuss und gemahlenem ingwer!

  5. OH65
    OH65 — 2.12.2015 um 22:21 Uhr

    leckeres Süppchen

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