Grüne Kernhäufchen

Zutaten

Portionen: 50

  •   3 Stk. Eiweiß
  •   150 g Kristallzucker
  •   120 g Steirerkraft Kürbiskerne (gehackt)
  •   1 Stk. Limette (Saft und Schale)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Pkg. Zimt
  •   80 g Rosinen (Quittenkäse, oder getrocknete Marillen)
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Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier belegen
    Backrohr auf 160°C vorheizen
    Das Eiweiß mit dem Zucker und Vanillezucker in einem Schneekessel über Wasserdampf sehr steif schlagen (10 min.). Die Kürbiskerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten und in den Eischnee einrühren. Zimt, Limettenschale und Saft und geschnittenen Trockenfrüchte beigeben, nochmals durchmixen. Kleine Häufchen aufs Blech setzen, mit gehackten Kürbiskernen bestreuen und einem Fruchtstück belegen. 15-20 Minuten bei 160°C hellbraun backen.

Tipp

Nach dem Auskühlen schnell in eine verschließbare Dose legen.

Serviervorschlag: Das Gebäck in einer Glasschale mit Stiel anrichten.

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16 Kommentare „Grüne Kernhäufchen“

  1. Elli1963
    Elli1963 — 1.6.2015 um 23:33 Uhr

    der NAme dieser wunderbaren Süßspeise hat mich doch etwas verwirrt, beinahe hätte ich nicht weitergelesen und ein ganz tolles Rzept verpasst

  2. marwin
    marwin — 1.1.2024 um 11:57 Uhr

    gute Idee

  3. verenahu
    verenahu — 27.10.2015 um 09:11 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 27.9.2015 um 07:44 Uhr

    gut

  5. Liz
    Liz — 6.8.2015 um 08:42 Uhr

    Lecker

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