Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

Zutaten

  •   350 g grüner Spargel
  • 200 g Kartoffeln (mehlig)
  •   1 1/2 EL Suppenwürfel
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft und Abrieb)
  •   650 ml Wasser
  •   125 ml Obers
  •   Worcestershire Sauce
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Schnittlauchblüten (zum Dekorieren)

Zubereitung

  1. Für die Spargel-Zitronensuppe den Spargel waschen, in Stücke schneiden und Spitzen beiseitelegen.
  2. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden.
  3. Spargelstücke, Kartoffeln, Wasser, Suppenwürze, Zitronensaft und Abrieb in einen ungelochten Dampfgarbehälter füllen und bei 100° C 12 Minuten dämpfen. Die letzten 3 Minuten die Spargelspitzen in einem gelochten Einsatz mitdämpfen.
  4. Die Suppe pürieren, Obers hinein mixen und mit Worcesthire Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Spargelspitzen in die fertige Spargel-Zitronensuppe einlegen und mit Schnittlauchblüten servieren.

Tipp

Dieses Spargel-Zitronensuppen Rezept passt perfekt für den Frühling! 

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer“

  1. Tennismaedel
    Tennismaedel — 29.5.2016 um 09:05 Uhr

    Statt der Schnittlauchblüte, lassen sich auch Borretschblüten als Deko gut verwenden.

  2. mallisylvie
    mallisylvie — 6.9.2023 um 07:57 Uhr

    gut

  3. lsfabian
    lsfabian — 26.5.2016 um 08:15 Uhr

    ich könnte mir auch eine Kombination mit etwas Minze sehr gut vorstellen .. Tolles Rezept ..

  4. Indiana016
    Indiana016 — 10.12.2015 um 07:12 Uhr

    ok

  5. Tennismaedel
    Tennismaedel — 23.10.2015 um 07:57 Uhr

    Super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Grüne Spargel-Zitronensuppe aus dem Dampfgarer