Gurkennudeln mit Saiblingssauce

Zutaten

Portionen: 1

  •   100 g Joghurt (evt. Sojajoghurt)
  •   35 g Paprikaschoten (rot)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   130 g Bachsaibling (geräucherter)
  •   250 g Salatgurke
  •   1 EL Dille (gehackt)

Zubereitung

  1. Für die Gurkennudeln mit Saiblingssauce die Paprikaschote in kleine Würfel schneiden, Knoblauchzehe fein hacken, Bachsaibling in kleine Stücke teilen.
  2. Joghurt mit den Paprikawürfeln, dem Knoblauch und dem Bachsaibling mischen und mit Salz abschmecken. Gurke mit dem Spiralschneider nudelig schneiden, mit der Saiblingssauce mischen und mit der Dille bestreut servieren.

Tipp

Gurkennudeln mit Saiblingssauce enthalten sehr wenig Kohlenhydrate und besonders viel Eiweiß. Da hier nichts erwärmt wird, ist dieses Gericht auch äußerst reich an Vitaminen und Nährstoffen. Statt Dille kann man auch Schnittlauch oder andere Kräuter nach Geschmack verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept