Hähnchenbrust auf Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 g Hähnchenfleisch
  •   250 g Zuckerschoten
  •   2 Kohlrabi
  •   30 g Butterschmalz
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   375 ml Hühnersuppe
  •   200 g Schlagobers
  •   3 EL Maisstärke
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  •   Muskatnuss, Estragon

Zubereitung

  1. Zuckerschoten säubern und abschwemmen. Kohlrabi abschälen. Dabei die zarte Schale und die kleinen Blättchen in der Mitte stehenlassen. Kohlrabi in Spalten schneiden.
  2. Hähnchenbrustfilet abgekühlt abbrausen und abtrocknen.
  3. Im heissen Butterschmalz von beiden Seiten braun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt zehn min bei mittlerer Hitze gardünsten. In der Zwischenzeit Kohlrabi in der Hühnersuppe sechs min machen. Zuckerschoten hinzufügen und vier min weiterkochen. Gemüse heraus- nehmen und warm halten. Schlagobers in die klare Suppe gießen, aufwallen lassen und mit Sossenbinder andicken. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss nachwürzen.
  4. Gemüse und Hähnchenbrustfilets auf einer Platte anrichten und mit der Soße begießen. Mit Estragonblättchen überstreuen.

Tipp

Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Hähnchenbrust auf Gemüse“

  1. habibti
    habibti — 4.9.2015 um 22:28 Uhr

    wunderbar

  2. alex64
    alex64 — 9.8.2015 um 21:00 Uhr

    Klingt lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hähnchenbrust auf Gemüse