Hascheeknödel mit Gulaschsaft

Zutaten

Portionen: 4

Für den Kartoffelteig:

Für die Füllung:

Für die Beilage:

Zubereitung

  1. Für die Hascheeknödel mit Gulaschsaft erst den Kartoffelteig zubereiten. Dafür die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Eidotter, Salz und Mehl hinzugeben und zu einem Teig zusammenarbeiten.
  2. Teig kurz rasten lassen und zu einer Rolle formen. Die Wurstreste mit Zwiebel und Knoblauch anbraten. Nach Belieben würzen und mit Kräuter verfeinern.
  3. Den Teig in gleich große Stücke schneiden und mit der Wurstfülle füllen und zu Knödel formen. Die Knödel etwa 15 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Sauerkraut kochen und Gulaschsaft zubereiten.

Tipp

Als Beilage eignet sich zu den Hascheeknödel mit Gulaschsaft sehr gut Sauerkraut. Auch Kartoffel, die übergeblieben sind, können verwendet werden.

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3 Kommentare „Hascheeknödel mit Gulaschsaft“

  1. Huma
    Huma — 12.2.2019 um 10:46 Uhr

    Bisher haben wir die Hascheeknödel nur mit gedünsteten Kraut oder Sauerkraut gegessen. Werde ich beim nächsten Mal Gulaschsaft dazu probieren. Danke für das Rezept.

  2. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 19.12.2017 um 21:44 Uhr

    HERRLICHES ESSEN GEHT AUCH GRÜNER SALAT DAZU..

  3. Bruchpilot
    Bruchpilot — 16.12.2017 um 17:00 Uhr

    Wir essen es auch mit Gulaschsaft...schmeckt fantastisch

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