Hausnudeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   300 g Mehl
  •   2 Eier
  •   5 EL Wasser
  •   1 EL Öl
  •   Salz

Zubereitung

  1. Das Mehl auf ein Nudelbrett geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Wasser, Eier und Öl hineingeben und das Ganze zu einem festen Teig verkneten.
  2. 30 Minuten zugedeckt rasten lassen. Danach dünn auswalken und in 5 cm breite Streifen schneiden, diese aufeinander legen und wieder 1/2 cm breit schneiden.
  3. Trocknen lassen.
  4. Die Nudeln 30 Minuten in Salzwasser kochen und abschrecken und nach Belieben als Beilage oder mit einem beliebigen Sugo servieren.

Tipp

Die selbstgemachten Hausnudeln kann man auch mit getrockneten Kräutern machen oder mit Tomatenmark bzw. Spinat färben.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hausnudeln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Hausnudeln“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 14.8.2023 um 20:52 Uhr

    tolles Rezept

  2. Gast — 29.5.2019 um 07:58 Uhr

    eine andere möglichkeit ist natürlich, die nudeln schnell durch die nudelmaschine zu drehen, dann muss man nichr so viel schneiden.

    • habibti
      habibti — 31.5.2019 um 22:22 Uhr

      Wenn man eine hat

  3. Andy69
    Andy69 — 11.10.2015 um 10:27 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.