Heidelbeerherzen

Zutaten

Portionen: 3

  •   100 g Butter
  •   100 g Honig
  •   4 EL Schlagobers (flüssig)
  •   250 g Vollkornweizenmehl
  •   1 Prise Vanillepulver
  •   1/2 Glas Heidelbeermarmelade

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeerherzen aus allen Zutaten, außer Marmelade einen Mürbteig kneten und etwa 2 Stunden kalt stellen. Dann den Teig 3 - 4 mm dick ausrollen und runde Scheiben ausstechen.
  2. Die Hälfte der Scheiben bekommen ein Herz in der Mitte ausgestochen. Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze jedes Blech extra auf zweitunterster Schiene 8 - 12 Minuten backen.
  3. Abgekühlte Kekse mit Heidelbeermarmelade zusammenkleben.

Tipp

Die Mengenangaben ergeben ca. etwa 3 Blech Heidelbeerherzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept