Kipferlkoch
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<p>Das KIPFERLKOCH ist – wie auch der Scheiterhaufen – eine gran- diose Form der Resteverwertung, für die die Wiener Küche berühmt ist: Ein paar Eier, etwas Milch, ein bisschen Rum, Äpfel und Butter – und schon wird aus übrig gebliebenem, vertrocknetem Früh- stücksgebäck eine Nachspeise, der kein Mensch widerstehen kann. Ein Patisserie-Phönix aus der Asche quasi.</p>
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<p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch <strong>„Die Wiener Küche" von Thomas & Hans Figlmüller mit Florian Holzer.</strong> <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/die-wiener-kueche/?srsltid=AfmBOopTrLONeGLEhCJm5jveKRJ59jYcpKvjgAcIRIZ0BzJfo0i2tEal" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
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statt normalen Salz mit einem guten Kräutersalz gewürzt oder eine gute Kräutermischung von Sonnentor macht sich ganz besonders gut
tolle Idee, schmeckt hervorragend
Hab es in der Pfanne probiert, da bleiben die Stücke kerniger. Im Rohr aufpassen, könnte leicht gatschig werden.
Sie schreiben: Den Kürbis halbieren und die Kerne und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auskratzen und in Würfel schneiden. Weiter unten allerdings, dass man den Kürbis nicht schälem muss und die Haut nach dem Backen mitessen kann. Wird also die Schale separat mitgebacken?
sehr gut