Honigkekse

Zutaten

Portionen: 80

  •   250 g Mehl (glatt)
  •   2 TL Backpulver
  •   200 g Zucker
  •   2 TL Lebkuchengewürz
  •   3 EL Honig (Akazie)
  • 1 Stk. Zitrone (nur Schalenabrieb)
  •   2 Stk. Eier
  •   100 g Haselnüsse (gemahlen)
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Für die Honigkekse Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Knethaken gut verrühren.
  2. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde kühl stellen.
  3. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu dünnen Rollen formen und dann 4-5 cm lange "Nudeln" abschneiden. Diese nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 180° Ober-Unterhitze 12-15 Minuten backen.
  4. Die Honigkekse auf dem Papier auskühlen lassen und anschließend in einer Dose aufbewahren, damit sie weich werden.

Tipp

Falls die Honigkekse nicht weich werden, einige Apfelspalten mit in die Dose legen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Honigkekse“

  1. Pixelsue
    Pixelsue — 30.11.2015 um 07:46 Uhr

    Toll

  2. kassandra306
    kassandra306 — 28.11.2015 um 13:36 Uhr

    die klingen aber gut...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Honigkekse