Hühnercurry mit Bandnudeln

Zutaten

Portionen: 4

  •   300 g Bandnudeln (gekauft oder selbstgemacht)
  •   200 g Hühnerfleisch
  •   1 Stange(n) Lauch
  •   1/3 Stk. Butternut Kürbis
  • 4 Stk. Karotte (große)
  •   1 Stk. Zwiebel (große)
  •   150 ml Schlagobers
  •   60 ml Öl
  •   125 ml Gemüsesuppe
  •   1 TL Currypulver

Zubereitung

  1. Für das Hühnercurry mit Bandnudeln Öl erhitzen. Zwiebeln kleinwürfeln und anbraten. Karotten schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln aus dem Öl fischen und Karottenstücke auf mittlerer Flamme ebenfalls vorsichtig anrösten.
  2. Kürbis schälen und in Stücke gleichgroß wie die Karotten schneiden, kurz mit den Karotten mitrösten, Gemüse aus dem Öl fischen und zu den Zwiebeln in einen Kochtopf geben.
  3. Nun die Hühnerteile in kleine Stücke schnetzeln oder schneiden und ebenfalls anbraten. Mit der Gemüsesuppe ablöschen. Currypulver zugeben und alles zusammen kurz aufkochen.
  4. Schlagobers, Salz und Pfeffer dazugeben, zum Schluss die geputze und klein geschnittene Lauchstange. Einmal aufkochen und vom Herd nehmen, Nudelwasser aufsetzen und Nudeln kochen.
  5. Curry erwärmen und servieren. Nicht zu lange kochen, sonst zerfällt der Kürbis!

Tipp

Das Hühnercurry mit Bandnudeln anstatt mit Schlagobers mit Kokosmilch verfeinern. Das gibt ihm einen feinen exotischen Geschmack.

 

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