Weststeirische Weihnachtsgans mit Maroni-Semmelfülle
<p>Diese traditionelle Weihnachtsgans überzeugt mit einer köstlichen Maroni-Semmelfüllung. Zartes Gänsefleisch wird im Ofen knusprig gebraten und ist der perfekte Festtagsbraten für ein genussvolles Weihnachtsessen. Die Füllung aus Maroni und Semmel verleiht der Gans eine besondere Note.</p>
Zum Aufgiessen nehme ich nur Rotwein und einen kräftigen Schuss Sojasauce,da kann man sich das Salz sparen.Und 10 Min. dünsten erscheint mir zu lange
Ich gebe am Schluss noch einen Schuss Cognac dazu
Hühnerleber nie vor dem Kochen/Braten salzen, immer erst kurz vor dem Sevieren. Sie braucht auch keine 10 Minuten Zeit zum Dünsten, ist viel schneller gar.
Also ich hab das Rezept nachgekocht ohne Wasser in Butter einige Minuten mit der Zwiebel geröstet und die Leber war schon durch.
Ich serviere dazu Kartoffel Püree und fein an geröstete Zwiebel