Kochen mit Veggies!

Ihre Tipps für die vegetarische Küche?

So schnell kann's gehen: Die alljährliche Fastenzeit steht unmittelbar bevor! Zwar haben wir durchaus noch ein paar unbeschwerte, kunterbunte und genussreiche, letzte Faschingstage vor uns, viele machen sich aber schon jetzt Gedanken über ihr diesjähriges Fastprogramm. Immer wieder spielt das Thema "vegetarische Ernährung" in einigen dieser Überlegungen eine große Rolle: Gemüse, Salat, Obst… So viele Vitamine, das MUSS doch gesund und figurfreundlich sein! Trotz all der Vitamine gilt es, wie bei jeder Ernährungsform, allerdings auch bei der vegetarischen, auf Ausgewogenheit, Abwechslung und – ja, auch das ist sehr wichtig! – Genuss und Freude am Essen zu achten.

Daher stöbern wir wieder im Erfahrungsschatz & den Küchengeheimnissen der ichkoche.at-Community! Welche Tipps haben Sie für die genussvolle, ausgewogene, abwechslungsreiche und köstliche vegetarische Küche? Was zaubern Sie aus Tofu, Gemüse, Fisch & Co. am liebsten? Wie und womit lässt sich die vegetarische Küche "aufpeppen" und besonders abwechslungsreich gestalten? Worauf sollte man achten? Wie lassen sich Nährstoff- und Vitaminmangelerscheinungen verhindern? Teilen Sie jetzt Ihre Tipps, Tricks, Ideen & Erfahrungen mit der ichkoche.at-Community!

Wir suchen Ihre Tipps, Tricks & Ideen für die genussvolle, ausgewogene, abwechslungsreiche und köstliche vegetarische Küche: Teilen Sie Ihre Ratschläge & Erfahrungen zur vegetarischen Küche, indem Sie einen Kommentar hinterlassen!

Vegetarisch - Das KochbuchHans-Nietsch-Verlag

Buchtipp: "Vegetarisch – Das Kochbuch"
"Alles, was Sie in der vegetarischen Bio-Küche wissen müssen, das erfahren Sie hier!", behauptet der Klappentext des umfangreichen Kochbuchs ganz zu Beginn – und bereits nach kurzem Durchschmökern lässt sich erkennen: Er verspricht nicht zu viel!

In Clémence Catz' Werk findet sich, wie auch bereits der Untertitel "Know-How, Basics und Außergewöhnliches" erahnen lässt, tatsächlich alles, was es für die abwechslungsreiche, gesunde, perfekte vegetarische Küche braucht!
Das Kochbuch bietet begeisterten Vegetariern und allen, die es (vielleicht) noch werden möchten, ein umfangreiches "Einmaleins" der vegetarischen Küche: Mehr als 30 verschiedene – auch für Anfänger leicht erlernbare – Zubereitungstechniken und Verarbeitungsmethoden, sowie Infos zu den wichtigsten Küchengeräten und Basiszutaten warten auf Sie; genauso wie über 90 Rezeptideen aus der internationalen Küche: Von unkompliziert bis raffiniert, von Veggie-Burger bis Müsliriegel, von Lemon Curd bis Marmorbrownie… So wird die vegetarische Küche zur gesunden Genießerküche!

Clémence Catz
Vegetarisch – Das Kochbuch
Know-How, Basics und Außergewöhnliches
ISBN: 978-3-86264-406-3
Preis: € 25,00
Hans-Nietsch-Verlag

Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.

Autor: Maria Lutz / ichkoche.at

Ähnliches zum Thema

140 Kommentare „Ihre Tipps für die vegetarische Küche?“

  1. Syffl
    Syffl — 8.2.2018 um 12:31 Uhr

    Mein Tipp ist auch einmal ein neues bzw. ungewohntes Gemüse oder Getreide zu verwenden bzw. die Zubereitungsart zu wechseln. Brokkoli bzw. Karfiol wird ja zumeist in Röschen geschnitten und gedämpft oder gekocht. Man kann ihn aber auch fein reiben oder mal im Ganzen grillen oder in Scheiben im Backrohr rösten oder ...

  2. marilynga
    marilynga — 23.2.2018 um 08:42 Uhr

    Linsen, Bohnen, Kartoffeln sorgen für ein Sättigungsgefühl.

  3. velvetpuderzucker
    velvetpuderzucker — 20.2.2018 um 15:26 Uhr

    Mein Tipp ist es vegetarische Speisen wirklich experimentell zu würzen: Orientalische Gewürze, Kräutersalz, Chiliflocken... die Möglichkeiten sind unbegrenzt, um fleischlose Speisen zu einem Erlebnis zu machen.

  4. Fani1
    Fani1 — 24.1.2023 um 13:50 Uhr

    Alles Gemüse, das ich gerade daheim habe wird leicht gekocht und zu einer schönen Gemüseplatte angerichtet. Ein Stück Brot dazu und fertig!

  5. Pesu
    Pesu — 9.7.2020 um 15:50 Uhr

    Neben viel Gemüse der Saison aus der Region verwende ich viele Kräuter aus dem eigenen Garten

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.