Italienischer Ostersalat

Zutaten

Portionen: 4

  • 2 Stk. Karotte
  •   200 g Blattsalat (gemischt, zB.: römischer Salat, Frisee, Radicchio,)
  •   2 Stange(n) Staudensellerie
  •   50 g Kirschtomaten
  •   2 Becher Mozzarella Mini (á 125g)
  •   4 Stk. Eier (hartgekocht)

Für das Dressing:

  •   8 EL Olivenöl
  •   6 EL Balsamico (hell)
  •   1 TL Senf (mittelscharf)
  •   1/2 - 1 TL Honig
  •   2 TL Basilikumblätter (fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
Sponsored by Galbani

Zubereitung

  1. Karotten schälen, mit Salat, Staudensellerie und Tomaten waschen, Salat und Staudensellerie putzen, Staudensellerie in feine Scheiben schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Karotten mit einem Sparschäler längs in Streifen schneiden. Mozzarella abtropfen lassen. Eier schälen und sechsteln. Salatzutaten dekorativ auf einer großen Platte anrichten. Für das Dressing alle Zutaten verrühren, pikant abschmecken und den Salat damit beträufeln. Nach Wunsch mit knusprigem Foccacia servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Italienischer Ostersalat“

  1. evagall
    evagall — 22.6.2015 um 08:05 Uhr

    war auch mit dunklem Balsamico ausgesprochen gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 13.4.2022 um 20:23 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  3. marwin
    marwin — 7.4.2022 um 08:04 Uhr

    schmeckt gut, egal mit welchem Balsamico

  4. Cecilia
    Cecilia — 31.8.2015 um 22:49 Uhr

    wow

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 31.7.2015 um 11:43 Uhr

    Vabene!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Italienischer Ostersalat