Kabeljaucurry mit Karfiolröschen

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Kabeljaufilet (aufgetaut)
  • 400 g Karfiol
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   1 Stk. Ingwer (3 cm)
  •   1 Schote(n) Chili
  •   Butterschmalz
  •   2 EL Currypulver
  •   1 Prise Cumin
  •   1 TL Kurkuma
  •   500 ml Kokosmilch
  • 250 ml Tomaten (passiert)
  •   100 ml Suppe
  •   1 Prise Salz
  •   1 Prise Pfeffer
  •   1-2 Spritzer Limettensaft

Zubereitung

  1. Für das Kabeljaucurry mit Karfiolröschen Zwiebel, Knoblauch, Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden.
  2. Butterschmalz erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili etwas farblos anschwitzen. Currypulver, Kreuzkümmel, Cumin dazugeben und rösten.
  3. Kokosmilch, passierte Tomaten und Suppe unterrühren, mit Limettensaft würzen und erhitzen. Karfiolröschen dazugeben und ca. 5 Minuten leise köcheln, bis die Röschen bissfest sind.
  4. Den in 2x2 cm große Würfel geschnittenen Fisch hinzufügen, aufkochen lassen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Kabeljaucurry mit Karfiolröschen servieren.

Tipp

Das Kabeljaucurry mit Karfiolröschen mit Reis servieren aber auch Chapati oder Naan Brot passt sehr gut.

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