Käferbohnensuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Käferbohnensuppe die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Das Wasser abgießen und die Bohnen mit frischem Wasser bedecken. Mit einem Zweig Thymian und Estragon weich kochen, abgießen und zur Seite stellen. Etwa 20 schöne Bohnen als Garnitur für die Suppe heraussuchen.
  2. Die restlichen Kräuter mit Küchengarn zusammenbinden.
  3. Schalotten, Knoblauch und Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. In 3 EL Sonnenblumenöl glasig anschwitzen, Bohnen, Kräuter und Piment dazugeben und mit dem Essig ablöschen. Suppe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter entfernen und das Obers unterrühren. Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken.
  4. Den Speck im Backrohr bei 160 °C ca. 12 Minuten knusprig braten, auskühlen lassen und in kleine Stücke brechen.
  5. Die Suppe vor dem Servieren mit dem Stabmixer nochmals schaumig mixen und mit den restlichen Bohnen in einem tiefen Teller anrichten. Die Käferbohnensuppe mit einigen Tropfen Sonnenblumenöl und Speck garnieren.

Tipp

Probieren Sie zur Käferbohnensuppe ein Stück frisches Brot.

Eine Frage an unsere User:
Welche Einlage können Sie für diese Suppe empfehlen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käferbohnensuppe

Ähnliche Rezepte

82 Kommentare „Käferbohnensuppe“

  1. konrak
    konrak — 16.1.2017 um 07:04 Uhr

    knusprige Schwarzbrot Croutons

  2. henryhenry
    henryhenry — 16.1.2017 um 10:34 Uhr

    gerösteter Zwiebel

  3. henryhenry
    henryhenry — 16.1.2017 um 10:33 Uhr

    schnittlauch

  4. asrael
    asrael — 30.9.2023 um 11:51 Uhr

    Ein sehr gutes Rezept

  5. franziska 1
    franziska 1 — 12.1.2023 um 16:54 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käferbohnensuppe