Käsesalat nach Schweizer Art

Zutaten

Portionen: 2

Für den Salat:

  •   150 g Le Gruyére (oder anderer Schnittkäse)
  •   8 Stk. Oliven (schwarze, ohne Stein)
  •   4 Stk. Essiggurken (klein)
  •   2 Stk. Schalotten
  •   2 TL Bärlauchknospen (eingelegte oder kleine Kapern)
  •   6 Blatt Romana-Salat (zum Anrichten)

Für das Dressing:

Zubereitung

  1. Für den Käsesalat die Schalotten schälen und in dünne Ringe, den Käse in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Die Oliven in Ringe und die Essiggurken in Scheiben schneiden.
  2. In einer Schüssel alles gemeinsam mit den Bärlauchknospen locker vermengen.
  3. Aus Essig, dem Öl, Salz und Pfeffer eine pikante Marinade herstellen. Den fein geschnittenen Schnittlauch oder feingehackte Petersilie unterrühren.
  4. Den Salat mit dem Dressing übergießen, nochmals vermischen und etwas ziehen lassen. Auf Tellern die Blätter Romana-Salat auslegen und darauf den Käsesalat dekorativ anrichten.

Tipp

Zum Käsesalat passt frisches Bauernbrot. Wer möchte, kann auch einen anderen Schweizer Käse für den Salat verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Käsesalat nach Schweizer Art

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Käsesalat nach Schweizer Art“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 10.8.2017 um 18:22 Uhr

    Da nehme ich noch geriebene Walnüsse dazu

    • Nina´s und Walter´s Rezeptewelt
      Nina´s und Walter´s Rezeptewelt — 10.8.2017 um 20:04 Uhr

      Guter Tipp, Nüsse und Käse passen natürlich zusammen.

  2. Wuppie
    Wuppie — 14.6.2016 um 10:29 Uhr

    Der schmeckt! Und dazu ein kühles Bier und das nächste Autorennen !

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsesalat nach Schweizer Art