Käsestangen

Zutaten

Portionen: 20

Zum Bestreichen:

  •   1 Eier (verquirlt)

Zum Bestreuen:

  •   100 g Emmentaler (gerieben)
  •   30 g Parmesan (gerieben)
  •   1 Prise Paprikapulver
  •   Cayennepfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Blätterteig messerrückendick ausrollen und dünn mit Ei bestreichen. Den Käse mischen, würzen und die Hälfte davon auf der halben Teigfläche verteilen. Die 2. Teighälfte darüber klappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Passt gut zu Bier und Wein.

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6 Kommentare „Käsestangen“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 13.4.2017 um 13:38 Uhr

    Käsestangen aus Hefeteig sind weniger fetthaltig und ich finde sie auch geschmacklich besser.

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 29.3.2018 um 14:10 Uhr

    bei mir kommt noch etwas grünes Thai chili mit eingerollt

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 8.1.2017 um 09:46 Uhr

    Ich bestreue die Stangerln vor dem Backen noch mit Kümmel

  4. Bi&Pe
    Bi&Pe — 24.6.2016 um 16:26 Uhr

    Eines der besten Kosten/Nutzen Rezepte, gelingt sehr leicht und schmeckt sensationell.

  5. Zauberküche
    Zauberküche — 12.12.2015 um 09:13 Uhr

    ich liebe sie

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