Käsestangerl

Zutaten

Portionen: 10

Zubereitung

  1. Für die Käsestangerl den Blätterteig ausrollen und mit Ei (gewürzt mit Salz Pfeffer und Rosmarin) bestreichen. Geriebenen Käse flächendeckend darüberstreuen, einen zweiten Blätterteig darübergeben und etwas andrücken.
  2. Wieder mit gewürztem Ei bestreichen und mit geriebenem Käse bestreuen. Den Käse wieder etwas andrücken. Anschliessend den Teig längs nach in zwei Hälften schneiden.
  3. Dann die zwei Hälften in ca. 1 cm grosse Streifen schneiden. Die einzelnen Streifen einrollen und auf ein Backblech legen (mit Backpapier) bei ca. 180 °C  20 Minuten goldgelb backen.

Tipp

Man kann auch andere Käsesorten für die Käsestangerl je nach Geschmack verwenden.

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8 Kommentare „Käsestangerl“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 27.11.2015 um 11:46 Uhr

    Mit Vorarlberger Bergkäse schmecken sie noch besser!

  2. verenahu
    verenahu — 22.6.2015 um 06:06 Uhr

    lecker

  3. Pegl
    Pegl — 7.6.2015 um 15:09 Uhr

    Sehr gut, besser als kaufen !!!

  4. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 7.6.2015 um 14:03 Uhr

    Gut!

  5. kochbegeistert
    kochbegeistert — 7.6.2015 um 12:47 Uhr

    tolles Rezept

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