Kakaobusserl

Zutaten

Portionen: 45

  •   4 Eidotter
  •   160 g Staubzucker
  •   4 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   150 g Mehl
  •   130 g Nüsse (fein gemahlen)
  •   1 Msp. Gewürznelken (gerieben)

Für die Verzierung:

  •   200 g Kuvertüre (Zartbitter)

Zubereitung

  1. Für Kakaobusserl zunächst Dotter mit Staubzucker dickschaumig aufschlagen. Kakao, Mehl, Nüsse und Gewürznelken unterrühren. Den Keksteig 45 Minuten rasten lassen.
  2. Nach ca. 40 Minuten das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und diese auf das vorbereitete Backblech setzen. Die Busserl im heißen Rohr ca. 15 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Kuvertüre im Wasserbad langsam zergehen lassen. Sobald sie flüssig ist, einen Teelöffel hineintauchen und die Busserl kreuz und quer mit Kuvertüre überziehen.
  5. Kakaobusserl trocknen lassen und in einem luftdicht verschließbaren Behälter aufbewahren.

Tipp

Beim Verzieren der Kakaobusserl sind Ihrer Phantasie keinerlei Grenzen gesetzt: Nach Geschmack können die Kekse auch mit Zuckerperlen, Zuckerguss, weißer Schokolade & mehr verziert werden.

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