Karotten-Sonnenblumen Brot

Zutaten

Portionen: 1

  •   600 g Mehl
  •   300 ml Mineralwasser
  • 2 Stk. Karotte
  •   200 g Sonnenblumenkerne
  •   3 Pkg. Trockengerm
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Sonnenblumen Brot die Karotten reiben und mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Den Teig im Ofen bei 30 °C Ober-/Unterhitze gehen lassen.
  2. Anschließend mit der Hand noch einmal gut durchkneten und den Teig in eine Kastenform geben. Bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 Minuten backen.
  3. Das Karotten-Sonnenblumen Brot nach dem Backen mit Wasser bespritzen.

Tipp

Das Karotten-Sonnenblumen Brot bleibt lange saftig. Statt Sonnenblumen können Sie auch Kürbiskerne verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept