Karottencremesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Karottrencremesuppe zunächst die Karotten in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit ca. 2 Liter Wasser und den Suppenwürfeln weich kochen.
  2. Sobald die Karotten sich mit einer Gabel leicht zerteilen lassen, die Suppe abseihen und aufbewahren. Die weichen Karotten mit einem Stabmixer pürieren und nach und nach die klare Suppe hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Das Joghurt und den Rahm ebenfalls hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer durchrühren lassen. Den kleingehackten Basilikum, das Salz und den Pfeffer zuletzt mit einem Schneebesen unterrühren.

Tipp

Besonders fein wird der Geschmack der Karottencremesuppe, wenn man sie anstatt mit Rahm mit Kokosmilch zubereitet.

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5 Kommentare „Karottencremesuppe“

  1. asrael
    asrael — 31.1.2024 um 13:39 Uhr

    Mit ingwer

  2. jobse
    jobse — 26.11.2019 um 16:36 Uhr

    Ich würde die Suppe zum Schluss mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern

  3. edith1951
    edith1951 — 2.1.2017 um 11:56 Uhr

    Stimmt mit Ingwer, war es noch besser.

  4. raffi976
    raffi976 — 2.8.2016 um 19:57 Uhr

    ja stimmt, bei der ist Ingwer aber auch top, verleiht dem Ganzen noch etwas "frische Würze", für alle die keine Kokosmilch mögen ;-)

  5. SandRad
    SandRad — 2.8.2016 um 18:14 Uhr

    Speziell bei der Variante mit der Kokosmilch würde ich noch etwas Ingwer dazu geben :)

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