Kartoffel-Brokkoli-Käserolle

Zutaten

Portionen: 4

Teig:

Füllung:

Dip:

Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Brokkoli-Käserolle die Kartoffel weich kochen. Brokkoli in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest kochen. Kalt abschrecken. Von den noch heißen Kartoffeln die Schale entfernen, dann passieren oder zerstampfen und mit dem Mehl,Grieß,Ei,Butter und Salz rasch zu einem Teig verarbeiten. Eventuell noch etwas Mehl oder Grieß einarbeiten,wenn der Teig sehr klebrig ist. Kurz rasten lassen.
  2. Ein Blatt Backpapier sehr gut mit Mehl bestauben und den Kartoffelteig einfach mit der Hand in eine rechteckige Form drücken. Käsescheiben oder geriebenen Käse darauf streuen und zerkleinerten Brokkoli dicht darüber legen. Röstzwiebeln darüber streuen.
  3. Ein Geschirrtuch nass machen. Mit Hilfe vom Backpapier die Kartoffelrolle einrollen,dabei das Backpapier abziehen und auf das nasse Geschirrtuch heben . Gut im Geschirrtuch einrollen und mit Spagat zubinden.
  4. In einem großen Topf Salzwasser aufkochen lassen. Die Rolle vorsichtig hineinlegen und die Hitze reduzieren,damit die Rolle nur mehr zieht aber nicht kocht. 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Wer eine hitzebeständige Frischhaltefolie hat, kann den Teig gleich direkt auf dieser verteilen,aufrollen und mit der Folie ins Wasser legen.
  6. In der Zwischenzeit den Dip zusammenrühren und mit der Kartoffelrolle servieren.

Tipp

Beim Käse kann man nach Belieben variieren. Wer es deftiger mag, gibt noch Speckwürfel oder Schinken in die Füllung. Die Röstzwiebel können als Fertigprodukt gekauft werden,oder man macht sie einfach selbst.

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