Kartoffel-Paprika-Rösti mit Räucherforelle

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 g Räucherforellenfilet
  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  •   2 Eier
  •   100 g Weizenmehl
  •   1 EL Kotányi Paprika (edelsüß)
  •   100 g Babyspinat
  •   200 g Sauerrahm
  •   1 Prise Kotányi Muskatnuss (gemahlen)
  •   20 g Kren (frisch)
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  •   Kotányi Salz
  •   Kotányi Pfeffer
  •   Olivenöl
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Zubereitung

  1. Für die Kartoffel-Paprika-Rösti mit Räucherforelle zunächst Kartoffeln schälen, reiben und kurz in kaltes Wasser einlegen.
  2. Backrohr auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und das restliche Wasser gut ausdrücken. In einer Schüssel mit Ei, Mehl, Paprikapulver, einer guten Prise Salz und Muskatnuss zu einer Masse verarbeiten.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und zu einem Rösti formen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten goldbraun anbraten. Anschließend für 10 Minuten ins Backrohr geben.
  5. Kren fein reiben, einen kleinen Teil zum Garnieren beiseite stellen, den Rest mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer glattrühren.
  6. Babyspinat waschen, mit Olivenöl, dem Saft einer halben Zitrone, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer marinieren.
  7. Kartoffel-Paprika-Rösti mit den Räucherforellenfilets, etwas Babyspinat und dem Sauerrahm-Kren-Dip anrichten.

Tipp

Kartoffel-Paprika-Rösti mit Räucherforelle als Hauptspeise servieren.

Haben Sie Rösti oder Puffer schon einmal mit Paprikapulver verfeinert?

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